Телефон/факс:
+7 (495) 995-35-02
Телефоны:
+7 (495) 995-35-28
+7 (495) 229-02-83
+7 (926) 438-44-45
Разработчик и производитель экологически чистых материалов
ЗАО "Научно-Производственный Комплекс
"НОВЫЕ КРАСКИ"
Более 20 лет работы на российском рынке.

Ведущие научные кадры страны создали аналоги всех импортных отделочных материалов, более высокого качества.
Инструкция по окраске поверхности

Правила:

1. Лучше положить три тонких слоя, чем один толстый.

2. Хорошо подготовленная поверхность – прогрунтованная, прочная, водостойкая – увеличивает срок службы краски в два раза и уменьшает её расход.

3. Обязательно проверьте краску в малом количестве и малом объёме (в стакане) и выберите необходимую вам консистенцию (вязкость) добавлением воды. Сделайте пробную выкраску этой краской из стакана на поверхности, которую собираетесь крыть. Проверьте скорость высыхания и расход краски.

4. Проверьте разные типы инструментов для покрытия: валик, флейтц (широкая кисть). От этого зависит фактура поверхности краски.

Наш акрилатный грунт-пропитка хорошо упрочняет любые старые поверхности и остатки старой краски. Рекомендуем его нанести перед окраской на все пористые и непрочные участки поверхности.

После проверки краски в стакане разбавьте, если необходимо, краску в ведре с водой. Хорошо перемешайте.

Очень удобно наносить краску не из общего объема краски, а из небольшой рабочей ёмкости, куда полностью входит валик либо кисть. Ёмкость с краской должна быть лёгкой – не более 1 кг. Очень удобно обрéзать ненужную квадратную полиэтиленовую канистру наполовину.

Перед окраской поставьте рядом одно-двухлитровую ёмкость с водой и небольшую тряпочку для вытирания рук и случайных капель. Пол и вещи желательно закрыть бумагой либо плёнкой.

Настоящие мастера всегда насаживают кисть или валик на палку длиной от 60 см до 1,5м, в зависимости от размеров окрашиваемого объекта. Это повышает скорость окраски в 2-3 раза и резко уменьшает риск запачкаться краской. Красить лучше сверху вниз – с верхней части стены к нижней. Обязательно предусмотреть хорошую стремянку либо подставку (стол, кóзлы).

Красить минимальным количеством движений широкими взмахами, проводя по одному месту не более одного-двух раз (и кистью, и валиком). Перед нанесением второго слоя обязательно дождаться высыхания краски, чтобы она не намоталась на валик и не прилипала к кисти.

Как правило, нормальная акрилатная краска укрывает за 2 раза (и фасадная, и внутренняя). Эмаль укрывает за 3-5 раз. Её лучше класть тонким слоем и жидкую, тогда поверхность будет гладкой. Но лучше всего под эмаль нанести водостойкую фасадную белую краску, зашкурить, а потом один раз пройтись эмалью.

При работе со сложными поверхностями: если сквозь краску проступают тёмные пятна, покрыть их сверху тремя слоями акрилового водного грунта либо одним слоем лака. И сверху закрасить. Не пытайтесь, увеличивая количество слоёв, избавиться от пятен: это не поможет.

Капли и потёки лучше вытирать влажной, но не мокрой, тряпкой сразу. Если краска засохла, одежду лучше всего оттирать содой; руки – детским кремом или подсолнечным маслом.

Инструмент, тару, руки следует отмывать водой с содой, мылом, стиральным порошком.

Краску хранить в плотно закрытой таре при температуре выше 0°С.

Применение современных материалов требует строгого соблюдения инструкций производителя.
Инструкция не заменяет профессиональной подготовки исполнителя.
Инструкция производителя носит рекомендательный характер.

Разработчик и производитель: ЗАО «НПК «Новые краски».
1998 г.

ЗАО НПК "Новые Краски"
Все составы запатентованы.
Адрес:
Россия, Московская обл., г. Химки, Старбеево, ул. Ворошилова, 4.
Тел/факс:
[8-(495)-] 995-35-02