Телефон/факс:
+7 (495) 995-35-02
Телефоны:
+7 (495) 995-35-28
+7 (495) 229-02-83
+7 (926) 438-44-45
Разработчик и производитель экологически чистых материалов
ЗАО "Научно-Производственный Комплекс
"НОВЫЕ КРАСКИ"
Более 20 лет работы на российском рынке.

Ведущие научные кадры страны создали аналоги всех импортных отделочных материалов, более высокого качества.
Резиновая краска

Резиновая краска имеет такое название, потому что плёнка краски гибкая и её можно свернуть в трубочку, согнуть, и она не сломается. Она даже немного растягивается, то есть по свойствам напоминает резину. Краска разработана в 2002 году по аналогии с турецкой краской. Мы создали свой материал с более высокой твердостью и износостойкостью. Много времени было потрачено на то, чтобы название краски отражало её суть. «Резиновая» оказалось удачным. И хотя теперь краску с таким названием выпускают многие, этот продукт в нашем исполнении имеет более высокое качество. Во Владивостоке, куда мы отправляем резиновую краску больше 10 лет, соседи из Кореи также выпускают продукт похожий на наш. Поэтому там ей дали название «Универсальная».

Наша резиновая краска не содержит ядовитых растворителей и компонентов. Краска не имеет резкого запаха, не горит, не раздражает кожу и ей можно работать в закрытых помещениях без риска отравиться. Растворителем в краске является вода.

Благодаря высокой водостойкости и эластичности, эта краска прекрасно держится в бетонных бассейнах, причём многие бассейны выкрашены более восьми лет назад, и вода из них не выливается ни зимой ни летом.

Самой благоприятной подложкой для резиновой краски является оцинкованное железо. На нём она держится лучше всего. По СНИПу оцинкованное железо надо красить акриловыми красками, именно к ним и относится наша резиновая. Крыши, покрытые такой краской, стоят без изменений более восьми лет.

Цвет резиновой краски не может измениться, потому, что пигменты, которые мы применяем не выгорают.

Все эти свойства краски обусловлены тем, что именно акриловый полимер, который является её основой, обладает очень высокой атмосферостойкостью, срок службы полимера измеряется десятками лет.

Неоспоримым достоинством резиновой краски является её износостойкость. Так как она не хрупкая, то истирания не происхрдит. И торговые залы, склады, цеха, покрытые этой краской, не требуют частого ремонта. Если покрытие где-то нарушено, дефект можно устранить в течение 20 минут. Причём не будет никакого запаха. Цеха и гаражи, покрытые двумя слоями краски, выдерживают нагрузку от движения тяжёлой техники, автомобилей на шипованной резине. В местах интенсивного воздействия, наличия песка и воды слой краски должен быть толще.Доказательством износостойкости является то, что правильно уложенная краска на теннисных кортах в местах наибольшего механического воздействия не протирается, хотя эксплуатация идет на улице под дождём, снегом лучами солнца. Тренировки летом идут по 18 часов в сутки. Практика показала, что по сравнению с импортными покрытиями наша краска более долговечна.

Важной характеристикой рзиновой краски является то, что она не скользит.Если на выезде из подземного гаража на наклонном серпантине машины скользят на дорогом покрытии, то после нанесения резиновой краски машины спокойно выезжают. Особенно это важно зимой.

Шифер, покрытый резиновой краской, .перестаёт разрушаться, приобретает очень приятный цвет и фактуру. Воду, собранную с него можно пить. Срок службы шифера увеличивается в несколько раз. Если покрыть старый шифер, он будет выглядеть, как новый. И вы забудете про ремонт крыши.

Дерево, окрашенное резиновой краской, приобретает приятный вид пластика. Деформация древесины при намокании не разрывает слой краски, она удлинняется вместе с деревом. Краска защищает дерево от дождя и грибков. В то же время, если дерево сырое, краска не препятствует его высыханию, а лишь регулирует его так, что при этом дерево не трескается.

Окраска резиновой краской окон – пластиковых, металлических, дервянных показала, что даже при работе обычной кистью качество поверхности очень высокое. Необходимо только наносить тонкие слои и окно будет выглядеть не хуже, чем сделанное на заводе. Резиновая краска очень прочно держится на пластике (ПВХ) и любое выгоревшее или требующее изменения цвета окно можно превратить в новое, да ещё защитить на будущее от ультрафиолета и выделения тяжёлых металлов. На практике, на ПВХ окна надо наносить 3 -5 тонких слоёв краски.

Тротуарная плитка, покрытая резиновой краской, не разрушается от мороза и воды, а внешний вид её просто замечательный и радует хозяев.

Удивительно, но резиновая краска хорошо держится на свежеуложенном асфальте, а вот от старого и грязного асфальта она вполне может отскочить. Но это только потому, что на асфальте очень много пыли, и если её убрать и пропитать асфальт нашей пропиткой, то краска будет держаться замечательно и на старом асфальте.

Те, кто работл резиновой краской по фасадам, утверждают, что у поверхности очень приятная фактура. Трещины не видны, так как краска растягиваетя в этих местах и снаружи поверхность сплошная, а неровности не заметны, так как поверхность матовая. По общему мнению, она выглядит лучше, чем фасадная.

Перспективным и интересным направлением в использовании резиновой краски является окраска мебели. Мы все видели мебель для торговых залов весёлых, жизнерадостных цветов. Но там используют в основном ламинирование цветными плёнками. А вот покрасить тёмную, старую мебель в светлый тон очень интересно. Старый, прямоугольный гарнитур сразу начинает излучать свет, тепло, радость.

Резиновая краска давно используется для живописи. Ей выполнено множество работ. Цена краски ниже, чем в художественных салонах.

Если нанести резиновую краску на черный металл со специальной антикоррозионной добавкой, то стойкость к коррозии будет достаточно высокой. Но она уступает штатному антикору. Поэтому поверхность лучше сначала защитить антикором, а потом покрыть краской. Следует учесть, что на ржавом металле краска держится лучше, чем на зачищенном. Это наблюдение необходимо использовать на практике. Обезжиривание металла приводит к отслоению краски, так как все расворители содержат масла, либо тут же насыщаются ими при протирании поверхности.

Краска эта, как и все акрилаты, имеет высокую стойкость к тмпературе. До 150°С она не темнеет, не издаёт неприятного запаха и не темнеет.

Всё это позволяет использовать резиновую краску для покрытия полов торговых залов, цехов, гаражей, оцинкованных крыш и шифера, фасадов, бассейнов, кортов окраски мебели, пластмасс.

Расход краски составляет 300 г. на квадратный метр при двухслойном нанесении.

ЗАО НПК "Новые Краски"
Все составы запатентованы.
Адрес:
Россия, Московская обл., г. Химки, Старбеево, ул. Ворошилова, 4.
Тел/факс:
[8-(495)-] 995-35-02