Телефон/факс:
+7 (495) 995-35-02
Телефоны:
+7 (495) 995-35-28
+7 (495) 229-02-83
+7 (926) 438-44-45
Разработчик и производитель экологически чистых материалов
ЗАО "Научно-Производственный Комплекс
"НОВЫЕ КРАСКИ"
Более 20 лет работы на российском рынке.

Ведущие научные кадры страны создали аналоги всех импортных отделочных материалов, более высокого качества.
Резиновая краска и её свойства

Резиновая краска имеет такое название, потому что плёнка краски гибкая и её можно свернуть в трубочку, согнуть, и она не сломается. Она даже немного растягивается, то есть отдалённо напоминает по свойствам резину.

Краска обладает необычным составом. Она не содержит ядовитых растворителей и компонентов. Краска не имеет резкого запаха, не горит, не раздражает кожу и ей можно работать в закрытых помещениях, без риска отравиться.

Благодаря высокой водостойкости и эластичности, эта краска прекрасно держится в бетонных бассейнах, причём многие бассейны покрашены более восьми лет назад, и вода из них не выливается ни зимой, ни летом. (Зимой, чтобы не разорвало покрытие, в бассейн кладут брёвна или пустые пластмассовые бутылки).

Самой благоприятной подложкой для резиновой краски является оцинкованное железо. На нём она держится лучше всего. (по СНИПу оцинкованное железо красится акриловыми красками, именно к ним и относится наша резиновая). Крыши, покрытые такой краской, стоят без изменений более восьми лет. И мы предполагаем, что срок службы составит не менее двадцати лет.

Цвет резиновой краски не может измениться, потому что пигменты, которые применяет ЗАО НПК «Новые Краски», не выгорают. Выгорающие пигменты ЗАО НПК «Новые Краски» не применяет.

Все эти свойства краски обусловлены тем, что именно акриловый полимер, который является её основой, обладает очень высокой атмосферостойкостью, то есть срок службы полимера измеряется десятками лет, а иногда и сотнями. Основанием для такого заявления служит то, что акриловый полимер по своей химической природе мало отличается от яичного белка. А, как известно, яичный белок позволяет получить в лакокрасочных покрытиях стойкость в сотни лет.

Неоспоримым достоинством резиновой краски является её износостойкость. Так как она не хрупкая, то истирания не происходит. И торговые залы, покрытые резиновой краской ЗАО НПК «Новые Краски», не требуют частого ремонта. И если даже где-то краска отскочила, вы берёте кисточку, мажете это место и через 20 минут можно ходить и мыть водой. При этом ни Вы, ни посетители торгового зала не почувствуют никакого запаха. Естественно, что в торговых залах толщина резиновой краски должна быть сопоставимой с нагрузкой, то есть 0.3 мм, а лучше — толще. Это соответствует двум-трём слоям краски. При входе, там, где много песка и большая нагрузка на поверхность, надо наносить пять-шесть слоёв. Практика всё это подтверждает. Доказательством износостойкости является то, что правильно уложенная резиновая краска ЗАО НПК «Новые Краски» на теннисных кортах в местах наибольшего механического воздействия не протирается, хотя эксплуатация идёт на улице: под дождём и снегом, а самое главное — ультрафиолетом солнца. А тренировки идут по 16-18 часов в сутки. Практика показала, что по сравнению с импортными покрытиями краска ЗАО НПК «Новые Краски» более долговечна.

Необычным свойством резиновой краски ЗАО НПК «Новые Краски» является то, что она не скользит. Если на выезде из подземного гаража на наклонном серпантине машины скользят на любом дорогом покрытии, то после нанесения резиновой краски машина спокойно выезжает. Особенно это важно зимой. Шипованная резина не разрушает резиновую краску ЗАО НПК «Новые Краски» на бетоне. Если вы нанесёте резиновую краску ЗАО НПК «Новые Краски» на скользкие плитки балкона или в ванной, то бояться подскользнуться и сохранять равновесие будет не нужно.

Шифер, покрытый резиновой краской ЗАО НПК «Новые Краски», перестаёт разрушаться, приобретает очень приятный цвет и фактуру. Воду, собранную с него, можно пить. Срок службы шифера увеличивается в несколько раз. Если покрыть старый шифер, он будет выглядеть, как новый. И вы забудете про ремонт крыши.

Дерево, покрашенное резиновой краской ЗАО НПК «Новые Краски», приобретает приятный вид пластика. Деформация древесины при намокании не разрывает слой краски, она удлиняется вместе с деревом. Краска защищает дерево от дождя и грибков. В то же время, если дерево сырое, краска не препятствует его высыханию, а лишь регулирует его так, что дерево не трескается.

Тротуарная плитка, покрытая резиновой краской, не разрушается от мороза и воды, а внешний вид её просто замечательный и радует хозяев.

Удивительно, но резиновая краска хорошо держится на свежеуложенном асфальте, а вот от старого и грязного асфальта она вполне может отскочить. Но это только потому, что на асфальте очень много пыли, и если её убрать и пропитать асфальт пропиткой ЗАО НПК «Новые Краски», то краска будет держаться замечательно и на старом асфальте.

Те, кто работал резиновой краской ЗАО НПК «Новые Краски» по фасадам, утверждают, что у поверхности очень приятная фактура (после покраски). Трещины не видны, так как краска растягивается в этих местах и снаружи поверхность сплошная, а неровности не заметны, так как поверхность матовая. По общему мнению, она выглядит лучше, чем фасадная.

Если нанести резиновую краску на чёрный металл со специальной антикоррозионной добавкой, то стойкость к коррозии очень высокая. В тонких слоях, примерно в 100 микрон, ржавчина не проходит, если пластину металла опустить в солёную воду или держать при 100%-ной влажности неделю. Но лучше, по мнению специалистов, наносить нормальный толстый слой 300-500 г/м², тогда и ржавчины не будет, и покрытие не поцарапается. Не забудьте только, что металл должен быть не пыльны и без масляных пятен, без остатков почвы, мха и старых листьев. А вот на ржавчине краска держится гораздо лучше, чем на защищённом металле, потому, что с ней она реагирует. На шероховатые поверхности (ржавые) наносить краску предпочтительнее. Специалисты знают, что прочность покрытия на черном металле определяется его подготовкой. Лучше всего металл промыть водой с добавлением мыла и обязательно солей фосфорной кислоты, например, аммофоса (есть такое удобрение). Неплохо, если железо покроется плёнкой окислов. Следует учесть, что обезжиривание металла любыми растворителями всегда приведёт к отслоению краски, так как все растворители содержат масла.

Резиновая краска производства ЗАО НПК «Новые Краски», как и все акрилаты, имеет высокую стойкость к температуре. До 150°С она не темнеет, не издаёт неприятного запаха и не меняет цвета.

Всё это позволяет использовать резиновую краску для покрытия полов торговых залов, промышленных цехов, гаражей, особенно подземных, оцинкованных и черных крыш, фасадов, бассейнов, кортов, окраски мебели, пластмасс.

Краска пригодна для работы в детских, лечебных и образовательных учреждениях, что подтверждено гигиеническим сертификатом №77.9944.231.Д.009772.06.10 от 25.06.2010 г.

Резиновая краска ВД-АК-101 относится к группе негорючих материалов в соответствии с испытаниями по ГОСТ 30244-97. Применение негорючих материалов на путях эвакуации разрешается согласно СниП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» и НПБ 244-97 «Материалы строительные. Декоративно-отделочные и облицовочные материалы. Материалы для покрытия полов. Кровельные, гидроизоляционные и теплоизоляционные материалы. Показатели пожарной опасности».

ЗАО НПК "Новые Краски"
Все составы запатентованы.
Адрес:
Россия, Московская обл., г. Химки, Старбеево, ул. Ворошилова, 4.
Тел/факс:
[8-(495)-] 995-35-02