Телефон/факс:
+7 (495) 995-35-02
Телефоны:
+7 (495) 995-35-28
+7 (495) 229-02-83
+7 (926) 438-44-45
Разработчик и производитель экологически чистых материалов
ЗАО "Научно-Производственный Комплекс
"НОВЫЕ КРАСКИ"
Более 20 лет работы на российском рынке.

Ведущие научные кадры страны создали аналоги всех импортных отделочных материалов, более высокого качества.
Краска для потолка и технология её нанесения

Потолки красят нашей краской для для внутренних работ. Можно обычной или супербелой. Но чаще используют фасадную краску, как более водостойкий и плотный материал. Поверхность потолка получается очень прочной. При протечках, очередном или местном ремонте, забот гораздо меньше. К такой поверхности можно приклеить достаточно тяжелые декоративные элементы. Надежность этой конструкции будет высокой при любых внешних воздействиях за счет того, что наша фасадная краска гнётся, растягивается и компенсирует разницу в изменении размеров строительных материалов. Для окраски потолков применяют также моющуюся и резиновую краску.

Потолки лучше всего красить валиком. Его надо насадить на пластмассовый или деревянный черенок длиной - 1,5 м. Секрет окраски в том, чтобы водить валиком по потолку медленно. При этом нет брызг, можно не переодеваться, не убирать и не закрывать мебель и технику, и время, затрачиваемое на саму окраску гораздо меньше. Разбрызгивание краски никак не связано с её маркой и вязкостью, а определяется только скоростью движения валика.

По опыту работы водоэмульсионные краски раскатывать не надо. По одному месту валиком надо проводить не более двух–трёх раз, а лучше – один. Пусть Вас не смущают пузыри, которые образуются после валика при окраске. Они быстро лопнут и поверхность будет ровной.

После того, как Вы обмакнули валик в ведро, его надо раскатать на картоне чтобы на валике не было лишней краски. Нужное количество краски на валике определяется тем, как Вы на него нажимаете. Лучше всего, когда лишняя краска удаляется при раскатывании под весом самого валика.

Ванночками для окраски лучше не пользоваться, это увеличивает время работы, трудно избежать капель. По опыту работы предварительное раскатывание краски на картоне гораздо эффективнее, чем использование ванночек.

Мы много лет обучали маляров красить потолки без брызг и капель. Тренировки проводили в подвалах старого здания, которое не ремонтировалось очень давно. За один проход потолок получался белым и ровным, хотя грязи и мела на нём было достаточно. Жаль, потолки кончились, а красить по белому - неубедительно.

Углы, края, надо красить маленьким валиком, ограничивая поле шпателем длиной примерно 60 см. Периодически шпатель надо протирать влажной тряпкой. Применение малярной ленты ненадежно и отнимает много времени.

От состояния потолка зависит, сколько времени уйдёт на подготовку к окраске. Варианты, как правило, следующие:

1. Потолок ровный, бетонный или с прочной штукатуркой, старой краской, либо с тонким слоем мела. Его можно сразу красить водоэмульсионной краской. Слой мела надо закрепить пропиткой, либо закрасить краской, если она будет держаться на таком основании. Поэтому лучше на одном квадратном метре проверить, качество покрытия. После высыхания испытать красочный слой, убедиться, что между ним и основанием нет мела (поцарапать), и только после этого красить всю площадь. Небольшие изъяны надо заделать нашей шпатлевкой «Экстра». Большие дефекты удобно заделать алебастром, разведённым на нашей пропитке. Этот состав твердеет медленно, примерно 1,5 часа, очень хорошо выравнивает любые углубления, имеет высокую водостойкость.

2. Если на потолке толстый слой мела, его лучше счистить. Для этого надо намочить поверхность водой, причем не всю, а небольшими участками, так как потолок очень быстро высыхает. Для этого удобно пользоваться распылителем «Антижук». Когда счищаем мел, хорошо использовать кусок картона с невысокими бортиками. Держим его поближе к потолку одной рукой, а второй работаем шпателем. Весь мусор остается на картоне. В помещении не будет грязи и это сэкономит много времени. Потолок выравнивают шпатлевкой «Экстра», и потом всё красят водоэмульсионной краской.

Валики для окраски потолка лучше использовать меховые, самые дешевые. При этом получается наилучший результат, лучше, чем с дорогими валиками и валиками из поролона. Окраска кистью, также возможна. Распыление краски различными аппаратами чаще применяется при работе на больших площадях промышленных объектов.

Трудности, возникающие при окраске потолка.

Часто сквозь краску на потолке проступают пятна от фломастеров, чернил, варенья, протечек. Удалить их, нанося новые слои краски невозможно. В этом случае надо покрыть проступающие пятна нашим водным защитным лаком. После того, как лак высохнет, надо сверху нанести один – два слоя краски и пятна больше не появятся.

Расход красок на потолке при нанесении двух слоёв составляет 300 г на один квадратный метр.

Наши водоэмульсионные краски не содержат компонентов вредных для здоровья. Их безопасность подтверждена гигиеническим сертификатом № 77.99.44231.Д.009772.06.10 согласно которому краска может применяться в детских, лечебных, учебных учреждениях а также в других зданиях промышленного и гражданского строительства.

Наши водоэмульсионные краски относятся к группе негорючих материалов согласно испытаниям по ГОСТ 30244-97.

ЗАО НПК "Новые Краски"
Все составы запатентованы.
Адрес:
Россия, Московская обл., г. Химки, Старбеево, ул. Ворошилова, 4.
Тел/факс:
[8-(495)-] 995-35-02