Телефоны:
+7 (926) 438-44-45
+7 (495) 995-35-28
+7 (495) 229-02-83
Телефон/факс:
+7 (495) 995-35-02
Разработчик и производитель экологически чистых материалов
ЗАО "Научно-Производственный Комплекс
"НОВЫЕ КРАСКИ"
Более 20 лет работы на российском рынке.

Ведущие научные кадры страны создали аналоги всех импортных отделочных материалов, более высокого качества.
Резиновая краска общие характеристики

Резиновая краска общие характеристики материала

Резиновая краска создана в 2006 году по аналогии с Турецкой краской, которая хорошо растягивалась и перегибалась. Мы сделали свой похожий материал. Название «резиновая» появилось после долгих поисков. оказалось удачным и хорошо прижилось.

Первыми объектами, окрашенными резиновой краской были поселки из деревянных домов. Декоративный эффект очень понравился заказчикам Мы колеруем свои краски во все возможные цвета. В основном этой краской и красят до сих пор деревянные изделия

Очень важно перед покраской усилить дерево упрочняющей грунт пропиткой нашего производства (пропитка из магазина не подойдет из-за низкой концентрации и вида сырья). Использование нашей пропитки значительно увеличивает срок службы краски.

При нанесении тонкого слоя краски (губкой, кистью, валиком, краскопультом) получается красивая тонировка, видна структура волокон дерева. Таким путем дерево осветляют или придают ему определенный тон без всякой хлорки и отбеливающих составов.

Кстати, мы не применяем при производстве резиновой краски этиленгликоль (антифриз) ядовитую добавку, которая не пахнет, но выделяется с поверхности фактически постоянно, отравляя пользователей и изготовителей при производстве. Почем-то этот яд входит во все импортные и отечественные рецепты. Не применяем мы и ядовитых антисептиков, пигментов и токсичных растворителей.

Наша краска производится на основе водных дисперсий акриловых полимеров, относящихся к 4 классу опасности (наименее вредному). Акриловые полимеры на водной основе наиболее долговечны среди других связующих для красок. Высокая эластичность применяемого акрилового связующего позволяет резиновой краске деформироваться вместе с деревянной основой, ведь дерево меняет размеры при изменении влажности, что приводит к отслоению покрытия. Так ведут себя жесткие составы (масляные, алкидные, акриловые на органических растворителях). резиновая краска предназначена для использования как для наружных, так и для внутренних работ. Она имеет шелковисто-матовую поверхность, прекрасно выглядит на наличниках окон, дверей, батареях, не отличаясь от пластиковых и ламинированных изделии.

Резиновая краска отлично держится на ПВХ профилях, линолеуме, оцинковке, алюминии, черном металле, всех видах штукатурки, бетоне, гипсокартоне, ДВП, ДСП, МДФ, шифере. Также у резиновой краски очень хорошая адгезия к ОСБ плитам. Большие объемы резиновой краски используются для окраски бетонных полов в гаражах, подземных паркингах.

Двухслойное покрытие (300 гр. на 1 метр квадратный) выдерживает нагрузку автомобильных шин и ежедневное мытье. Срок эксплуатации многих паркингов составляет более 10 лет без перекрашивания.

Краска ремонтопригодна. Возникающие дефекты и утраты закрашиваются тем же составом. Цвет, фактуру, блеск мы подбираем точно и места ремонта не видны. Краска высыхает за 1 час. И далее ее можно мыть, ходить по ней, ездить.

Особое место в применении краски занимают спортивные покрытия. Огромный объем теннисных кортов, спортивных площадок покрашены нашими составами. Фактически все регионы России от Владивостока до Смоленска, от Мурманска до Крыма используют этот материал. Те кто ранее работал американскими красками, а затем нашими, отмечают, что водостойкость наших составов выше (комбинезоны маляров от них не отстирываются). Нашими материалами можно работать при более низких температурах - вплоть до 0 градусов Цельсия. Есть вариант, который наносится до - 15 градусов, а иногда при минус 25. Наши составы по отзывам потребителей обладают более высокой эластичностью. Очень часто резиновую краску различного цвета используют для нанесения разметки на спортивных и детских площадках. Для этого применяется более густой состав.

Наблюдение за окрашенными объектами показывает, что долговечность покрытий теннисных кортов на улице при интенсивной эксплуатации составляет 5-10 лет. Во внутренних помещениях срок службы больше, при этом внутри помещений окрашенные полы моют каждый день.

В офисных помещениях, торговых залах, резиновую краску используют на бетонной подложке и полусухой стяжке. И бетонную и полусухую стяжку мы рекомендуем предварительно грунтовать нашим упрочняющим грунтом. из шифера, старого и нового часто окрашивают нашей резиновой краской, такая окраска дает хороший декоративный эффект, шифер перестает разрушаться, пылить, снег с него «съезжает»

Красят резиновой краской битумно-полимерные кровли. ПРИ этом СРОК их службы возрастает. На кровле не нарастает мох, меньше скапливается мусор. Рулонные кровли (рубероид) также можно красить резиновой краской для увеличения их срока службы. Лучше всего резиновая краска держится на оцинкованном металле, крыши, откосы, водосточные трубы, стены ангаров выглядят нарядно и красиво. По объектам окрашенным более 10 лет назад замечании нет.

Наружные стены из бетона, пенобетона оштукатуренные часто красят резиновой краской. Отсутствие блеска, глубокие сильные тона, не выгорающие пигменты позволяют решать задачи по цвету и оформлению объектов. Мелкие трещины хорошо закрываются резиновой краской. При температурной деформации стен, наблюдаемой на блоках пенобетона. резиновую краску необходимо армировать, усиливать самым тонким прозрачным нетканым материалом (основное название «агрил»), материалом применяемом для защиты растений на приусадебных участках. Тонкий агрил позволяет красить и сквозь него, и накладывать его на краску. Такой прием исключает образование трещин. С тонким агрилом расход краски возрастает в меньшей степени. Геотекстиль, толстый агрил лучше не применять, расход краски будет больше и трудности при нанесении существенные.

Резиновую краску широко применяют при отделке стен ванных комнат, спортзалов, жилых помещений, больниц, школ, детских садов, столовых, торговых точек. Окрашенная поверхность не пачкается. Загрязненные места хорошо отмываются моющими средствами и абразивными составами. Краска выдерживает воздействие обеззараживающих средств.

Резиновую краску разных цветов давно и успешно применяют в качестве замены художественных масляных и обычных акриловых красок. В наших составах мы регулируем вязкость, полностью воспроизводя поведение масляных красок.

Для художников мы регулируем скорость высыхания, матовость, эластичность. Художественными резиновыми красками можно работать по любой поверхности: бумаге, картону, оргалиту, ткани, дереву, металлу, пластмассам, пенопласту. Художественную резиновую краску на бумаге, ткани можно мять, производить стирку. Она все выдерживает за счет эластичности. В отличие от масляных красок, резиновая краска никогда не потрескается, не потемнеет, не изменит цвета, так как мы используем пигменты с максимальной светостойкостью. И акриловое связующее стойкое к ультрафиолету. Наши художественные краски совершенно не токсичны, не содержат тяжелых ядовитых металлов (кобальта, стронция, кадмия, свинца), которые применяются в масляных красках, и в то же время мы реализуем всю цветовую палитру живописи, добавляя к ней перламутровые краски (золото, бронзу, серебро, металлик, хамелеон, флуоресцентные составы, краски светящиеся в темноте). В своих художественных составах мы широко варьируем блеск и матовость. Особенно интересный эффект дают краски с глубокой матовостью, они выглядят как бархат. Перламутровые краски, золото, бронза позволяют получать патину на кованых изделиях. И они существенно дешевле продаваемых в магазинах.

Кроме красок, имеющих гладкую поверхность, мы выпускаем резиновую краску фактурную с крупными наполнителями разного размера. Получается декоративный эффект имитирующий известняк.

Прекрасно себя показала резиновая краска при отделке мебели. При нанесении кистью, валиком, краскопультом, мебель приобретает приятный и нарядный вид. Краска матовая, с едва заметным блеском, все неровности, шероховатости, разнотонность сглаживаются При правильном выборе цвета (белый, охра, орех) это уже дорогой продукт, тот который мебельщики получают при использовании уретановых эмалей и достаточно сложной технологии нанесения. А его можно получить, просто поработав кистью или валиком. Ламинированные книжные полки, шкафы, столы из дерева или под шпоном после нанесения резиновой краски, приобретают вид дорогих качественных изделий. Любые изъяны, места со следами неаккуратного обращения легко подкрашиваются валиком и мебель имеет вид нового изделия. Большинство же загрязнений просто отмываются водой с мылом. Старые столы, стулья, шкафы, выкрашенные с помощью валика белой резиновой краской выглядят как дорогая дизайнерская мебель.

Температура эксплуатации резиновой краски от -60°С до +150°С. При этом краска не темнеет и не становится хрупкой.

ЗАО НПК "Новые Краски"
Все составы запатентованы.
Адрес:
Россия, Московская обл., г. Химки, Старбеево, ул. Ворошилова, 4.
Тел/факс:
[8-(495)-] 995-35-02