Телефон/факс:
+7 (495) 995-35-02
Телефоны:
+7 (495) 995-35-28
+7 (495) 229-02-83
+7 (926) 438-44-45
Разработчик и производитель экологически чистых материалов
ЗАО "Научно-Производственный Комплекс
"НОВЫЕ КРАСКИ"
Более 20 лет работы на российском рынке.

Ведущие научные кадры страны создали аналоги всех импортных отделочных материалов, более высокого качества.
Пропитка, предотвращающая растрескивание бруса и брёвен

Деревянные дома в основном строят из бруса, либо брёвен. Дерево часто даёт трещины, которые иногда проходят сквозь весь массив. Особенно сильно это проявляется, когда в дереве избыток влаги. Высыхание идёт неравномерно, это является причиной возникновения внутренних напряжений разрушающих материал. Использование сушильных камер связано с большими затратами. Процесс сушки занимает много времени и технология его сложна.

К нам обратились строители, возводящие дома из профилированного бруса, с просьбой найти способ, уменьшающий растрескивание материала. Для решения этой задачи была разработана специальная водная пропитка, которая полностью исключает разрушение дерева. Испытания проводили на образцах бруса с влажностью 23%. Контрольный образец треснул почти пополам. На пропитанных образцах бруса трещин не было. Испытания проводили для бруса с более высокой и низкой влажностью при разных температурах. Результат оказался таким же.

Пропитка представляет собой водную систему, не содержит антисептиков и вредных компонентов. Не имеет запаха. После её высыхания на поверхности дерева образуется бесцветная плёнка, стойкая к действию атмосферы. Эта плёнка не меняет внешнего вида бруса, замедляет испарение воды. Весь массив высыхает равномерно, напряжений не возникает и дерево остаётся целым. По сути эта плёнка - полупроницаемая мембрана, регулирующая высыхание дерева.

Промышленные испытания пропитки проводили на трёх домах из профилированного бруса в Тверской области. Брус, после выхода из профилирующей машины обрабатывали одним слоем пропитки. Никаких специальных условий сушки не применяли. Затем на объекте брус покрывали вторым слоем пропитки и приступали к возведению домов. Дома в течение трёх лет стояли до завершения строительства.. Брус в стенах не дал трещин, не потемнел.

Строители заметили особенности, которые появляются у бруса после обработки пропиткой. Дерево становится более прочным. Пилить его труднее. Остатки бруса в костре не горят, хотя никаких антипиренов мы не применяли.

Через два года с применением этой пропитки был возведен дом из бруса в Гусь-Хрустальном. Результат оказался таким же. Брус не растрескивался и не темнел.

В дальнейшем, в течение восьми лет мы неоднократно использовали пропитку для обработки оцилиндрованных брёвен, брёвен без механической обработки, с различными показателями влажности. Во всех случаях был достигнут положительный эффект.

Расход пропитки на один слой составляет около 200 г на кв. метр.

Цена пропитки, предотвращающей растрескивание, 56 руб. 64 коп. за 1кг.

ЗАО НПК "Новые Краски"
Все составы запатентованы.
Адрес:
Россия, Московская обл., г. Химки, Старбеево, ул. Ворошилова, 4.
Тел/факс:
[8-(495)-] 995-35-02