Телефон/факс:
+7 (495) 995-35-02
Телефоны:
+7 (495) 995-35-28
+7 (495) 229-02-83
+7 (926) 438-44-45
Разработчик и производитель экологически чистых материалов
ЗАО "Научно-Производственный Комплекс
"НОВЫЕ КРАСКИ"
Более 20 лет работы на российском рынке.

Ведущие научные кадры страны создали аналоги всех импортных отделочных материалов, более высокого качества.
Пропитка упрочняющая для бетона, штукатурки, дерева и технология её применения.

Пропитка упрочняющая была создана нами 20 лет назад для обеспыливания и упрочнения бетонных полов продуктовых складов. Нужно было, чтобы пыль не мешала работать. Выбрав оптимальные характеристики пропитки и опробовав материал на практике, мы убедились, что он полностью убирает цементную пыль в помещениях. Были обработаны большие площади в Москве и области. Тогда же был рождён термин «пропитка глубокого проникновения». Сами придумали.

Пропитка замечательно упрочняет все пористые материалы – бетон, кирпич, дерево, штукатурку. Во Владивостоке упрочняющей пропиткой обработаны старые кирпичные здания. Прочность стен после этого повысилась. Простая и технологичная операция позволила сэкономить значительные средства, сохранить старинные здания в первозданном виде.

При реставрации московской консерватории часть фасада на большую глубину – около 6 см., была пропитана нашим материалом. Для этого были сделаны специальные отверстия, через которые залили упрочняющую пропитку. Эта часть фасада через 2 года выглядит безукоризненно, не имеет пустот Прочность всего слоя штукатурки резко возросла. Другие участки фасада по качеству реставрации уступают нашему. По сравнению с технологиями иностранных фирм, применение пропитки дешевле, проще и в меньшей степени нарушает целостность исторического здания.

Из-за ограничений во времени наш клиент сделал наливные полы на алебастре и упрочняющей пропитке. Время полного отверждения составило 6 часов. Состав был залит на неподготовленную поверхность.

Перед окраской внутренних помещений сейчас часто применяют различные пропитки. Испытания показали, что эта операция не всегда нужна. Если правильно красить стены, не раскатывать материал по больщой площади, будет получен прекрасный результат. Цвет стены получается более равномерным и насыщенным. То, что штукатурка мелит, не страшно. Хорошо смоченный валик, и небольшое количество движений инструмента, позволяют получить качественную поверхность. Скорость окраски возрастает. На фасадах применение пропитки эфективно упрочняет пористые поверхноссти , увеличивает срок службы фасадной краски. Но и на фасадах она применяется не всегда. Нам известно дотаточно объектов отделанных без пропитки. Самый удобный и эффективный приём – прогрунтовать поверхность разбавленной в два раза краской. Это сокращает количество используемых материалов и не создаёт риска уменьшения паропроницаемости покрытия.

Наша пропитка отличается от той, что продаётся в магазине. В ней в три раза больше полимера. Это позволяет повышать прочность поверхности эффективнее. Атмосферостойкость нашего материала больше,чем у аналогов. Чтобы получить «обычную» пропитку, к нашему матерималу нужно добавить две части воды.

Обработка упрочняющей пропиткой дерева увеличивает его водостойкость. Специалисты по изготовлению садовой мебели пропитывают древесину несколько раз. Часто они разбавляют материал, чтобы он лучше заполнил поры. Затем его покрывают лаком. Такая мебель, изготовленная опытным мастером, служит долго. Но это процесс не простой, и таких специалистов мало.

Обработка упроняющей пропиткой наружной поверхности древянных домов перед покраской весьма желательна. После такой операции существенно возрастает срок службы краски. Замечено, что при трёхкратной обработке дерева пропиткой, уменьшается количество поглощаемой древом влаги, жучки-древоточцы уходят. Видимо им не нравится сухое дерево или пленка полимера.

Если обработать упрочняющей пропиткой доски в душевой кабине они долго не почернеют.

Перспективным направлением использования упрочняющей пропитки является введение её вместо воды для затворения сухой смеси, наливного пола, штукатурки. С сухой смесью получаются очень прочные составы, которые уже через час не размокают под дождём, имеют очень высокую прочность взаимодействия с любой основой, показывают отличную стойкость ко всем видам механического воздействия в течение многих лет, при толщине слоя всего 1 см. Наливной пол и штукатурка также получаются гораздо прочнее. Для перемешивания таких составов необходимо применять мешалки из резины от камер болшегрузных автомобилей (толщиной около 1мм., диаметром 100мм.) Двумя гайками с шайбамии их прочно закрепляют по центру на конце металлического стержня диаметром около 10 мм. Стержень вставляют в патрон дрели. Такая мешалка перемешивает смесь гораздо интенсивнее, Проволочные мешалки не годятся.

Расход пропитки упрочняющей сотавляет от 100 до 300 г/м² в зависимости от пористости поверхности и количества слоёв.

Пропитка изготовлена на основе акрилового полимера и воды. Продукт безвреден, пожаробезопасен.

ЗАО НПК "Новые Краски"
Все составы запатентованы.
Адрес:
Россия, Московская обл., г. Химки, Старбеево, ул. Ворошилова, 4.
Тел/факс:
[8-(495)-] 995-35-02