Телефон/факс:
+7 (495) 995-35-02
Телефоны:
+7 (495) 995-35-28
+7 (495) 229-02-83
+7 (926) 438-44-45
Разработчик и производитель экологически чистых материалов
ЗАО "Научно-Производственный Комплекс
"НОВЫЕ КРАСКИ"
Более 20 лет работы на российском рынке.

Ведущие научные кадры страны создали аналоги всех импортных отделочных материалов, более высокого качества.
Как покрасить фасад

Фасады в основном красят валиками. Процесс окраски очень прост, но есть приемы старых мастеров, которые позволяют работать быстрее и с высоким качеством. Валик, кисть надо насадить на деревянный или пластмассовый черенок длиной 1,5 м. Тогда краска не будет брызгать на руки. При этом хорошо видны результаты работы и дефекты. Площадь, которую работающий достаёт валиком, больше раз в пять.

Красить фасад удобнее из 10 литрового ведра. Сильно раскатывать материал нежелательно. Поверхность будет неоднородной. Время окраски увеличится. Красят валиками в два слоя. Попытки обойтись одним слоем не дают хорошего качества.

Есть прием, который позволяет покрасить двухэтажный дом без лестниц и лесов. Для этого надо удлиннить черенок для валика двумя – тремя такими же сегментами, соединив их пластмассовыми трубками (сантехническими). Трубки подбирают так, чтобы они плотно надевались на черенок .

Очень эффективен способ окраски фасадов аппаратами высокого давления. При этом достаточно одного слоя материала. Скорость работы такими агрегатами очень высокая. Однако, эти устройства дороги и есть проблемы с надежностью при их эксплуатации.

Фасады можно красить водоэмульсионными красками зимой при отрицательной температуре. У нас разработан комплекс фасадных материалов «Зима»: грунт - пропитка, шпатлёвка, краска, который успешно применяется в течение 15 лет. Эксплуатационные характеристики таких фасадов даже выше, чем с применением обычных красок. Материалы «Зима» не содержат добавок токсичных солей и органических растворителей. Работать ими можно до температуры – 15 С. На некоторых объектах, например гостинице в Шереметьево, краку наносили на металл при температуре ниже – 30 С. Материал интенсивного синего цвета высох в течение часа.

Цвет фасада может изменяться из-за того, что компоненты, применяемые для колеровки, выгорают. Для получения цветной фасадной краски желательно использовать охру, сурик, фталоцианиновые пигменты – голубой и зеленый. Их светостойкость очень высокая. Основа, например, охры и сурика – окислы железа. Фактически это хорошо известная нам глина. Они дают спокойные, классические тона и не меняют своего цвета. Желательно избегать ярко – красных тонов («спелая вишня»). Они на солнце быстро теряют интенсивность. Кроме того, цвета у них неестественные и нарушают гармонию вокруг нас.

Деревянные фасады лучше красить валиками с длинным ворсом, чтобы краска попадала в углубления и неровности вагонки, бруса, брёвен. Лучше сначала обработать поверхности, которые легко доступны, а потом кистью или маленьким валиком докрасить в углублениях.

Дерево постоянно деформируется от влажности. Поэтому на нём лучше держатся краски пористые, но они слабо защищают от воды. Пропитать дерево сложно. В него входит только масло. Но оно долго сохнет, и боится ультрафиолета. Поэтому для защиты применяют многослойные покрытия.

Нами разработан материал, который одним слоем укрывает дерево (а также бетон и кирпич), окрашивает его в естественный цвет и одновременно пропитывает на большую глубину. Компонент краски, проникающий в дерево, не боится солнечного излучения. Высыхает краска в течение часа. У неё консистенция густого мёда. Этот материал наносили на почерневшее дерево, после чего оно приобретало вид свежеоструганных досок

Расход фасадных красок составляет 300 г на один квадратный метр. На неровных, волнистых поверхностях расход увеличивается в полтора – два раза.

ЗАО НПК "Новые Краски"
Все составы запатентованы.
Адрес:
Россия, Московская обл., г. Химки, Старбеево, ул. Ворошилова, 4.
Тел/факс:
[8-(495)-] 995-35-02