Телефон/факс:
+7 (495) 995-35-02
Телефоны:
+7 (495) 995-35-28
+7 (495) 229-02-83
+7 (926) 438-44-45
Разработчик и производитель экологически чистых материалов
ЗАО "Научно-Производственный Комплекс
"НОВЫЕ КРАСКИ"
Более 20 лет работы на российском рынке.

Ведущие научные кадры страны создали аналоги всех импортных отделочных материалов, более высокого качества.
Герметик для дерева

Герметик для дерева является очень хорошей заменой различных видов заполнителей – войлока, мха, которые укладывают между бревен при строительстве деревянных домов. Он облегчает и ускоряет возведение дома. Кроме того, он является клеем, и не даёт брёвнам сдвигаться относительно друг друга. То есть выполняет роль шкантов (деревянных штырей), которыми крепят сруб чтобы он не покосился.

В отличие от войлока, герметиком просто заполняют места соединения бревен. Процесс заполнения щелей идёт гораздо быстрее, чем забивание войлока. Герметик наносят полукруглым шпателем шириной 3 – 4 см. Материал не пропускает воду, не гниёт, не содердит токсичных антисептиков, его не вынут из щелей птицы, не съедят мыши. Шов получается ровным, красивым аккуратным и приятным на ощупь. Высохший герметик имеет большое удлинение. Он напоминает резину. За счёт этого он компенсирует все деформации свойственные дереву. Герметиком также заполняют щели в самих брёвнах. По цвету материал мало отличается от дерева.

В домах из бруса гесрметик применяют точно так же, как в домах из брёвен.

Герметик представляет собой густую массу, основой которой является акриловый полимер а растворителем служит вода. Продукт безопасный, негорючий.

В тонком слое герметик высыхает за час. В толстом за сутки. Но в течение двух – трёх часов поверхность подсыхает и не липнет. При высыхании материал даёт небольшую усадку. Однако строители не делали замечаний по этому поводу.

В качестве примера для создания герметика использовали американский материал. По мнению строителей наш состав ему не уступает.

Герметиком для дерева можно очень быстро и качественно заполнить крупные (3 – 8 мм) щели между досками на стенах. Материал легко наносится обычным шпателем. После этого, сколько бы доски не рассыхались и не намокали, стена будет герметичной.

Расход герметика зависит от толщины наносимого слоя. Стоимость герметика вы можете узнать на нашем сайте www.newpaints.ru на странице описания герметика.

Главным достоинством герметика является скорость, с которой можно заполнить места соединения брёвен, и безопасность самого материала. В отличие от войлока он не содержит антисептиков.

ЗАО НПК "Новые Краски"
Все составы запатентованы.
Адрес:
Россия, Московская обл., г. Химки, Старбеево, ул. Ворошилова, 4.
Тел/факс:
[8-(495)-] 995-35-02