Телефон/факс:
+7 (495) 995-35-02
Телефоны:
+7 (495) 995-35-28
+7 (495) 229-02-83
+7 (926) 438-44-45
Разработчик и производитель экологически чистых материалов
ЗАО "Научно-Производственный Комплекс
"НОВЫЕ КРАСКИ"
Более 20 лет работы на российском рынке.

Ведущие научные кадры страны создали аналоги всех импортных отделочных материалов, более высокого качества.
Полиуретановые лак и краска, водные, однокомпонентные

«НПК Новые краски» разработаны полиуретановые лак и краска - водные, однокомпонентные материалы. По сравнению с акриловыми материалами, полиуретановые имеют большую твердость, прочность при растяжении, химическую стойкость и водостойкость.

Испытания полиуретанового водного лака в институте мебели (ВПКТИМ) показали, что лак обладает высокой водостойкостью и химической стойкостью.

Практическое использование полиуретанового лака для отделки деталей кухонной мебели подтвердило - этот материал является хорошей защитой от всех факторов действующих в быту. Никаких следов от горячего жира, кислот, щелочей, красителей не остаётся.

Полиуретановым лаком отделывали поверхность дуба и бука. Лак наносили краскопультом. Время сушки каждого слоя при температуре 40°С составляло 20 минут. После каждого слоя поверхность шлифовали вибрационной шлифмашиной. Последний слой не шлифовали. Поверхность изделий получилась точно такой же, как у итальянской мебели. Матовость лака регулировали.

Полиуретановую краску применяли для окраски полов больших подземных гаражей на улице Академика Ильюшина в Москве. Материал показал себя замечательно. Слой краски был небольшим. Расход составил 200 г/м². Сложность заключалась в том, что поверхность бетона была во многих местах мокрой – сочилась вода. Краску наносили на мокрый бетон. Она не только высохла, но и зарыла поры, по которым поступала вода. Использовать полиуретановый материал на органических растворителях не удалось, он не держался на бетоне.

Полиуретановая краска и лак – бензостойкие материалы. Так как растворителем в них является вода, то эти составы пожаро- взрывобезопасны. Лак и краска не содержат вредных для здоровья компонентов.

ЗАО НПК "Новые Краски"
Все составы запатентованы.
Адрес:
Россия, Московская обл., г. Химки, Старбеево, ул. Ворошилова, 4.
Тел/факс:
[8-(495)-] 995-35-02